КОПЧЕНИЕ САЛА
В славянской кухне высоко ценится грамотно приготовленное сало. Шпик принято не только солить, но и коптить. Такая закуска получается универсальной. С ней часто делают бутерброды или канапе. Часто копченое сало просто режется и подается к столу. Под водочку продукт улетает мгновенно.
Копчение сала дома – процесс, который не требует особых кулинарных знаний. В этом разделе собрана полезная информация для новичков и настоящих гуру в таком способе обработки шпика.
Какие сведения есть на страницах нашего блога о копчении? Здесь собрана проверенная и полезная информация о выборе сала для копчения, его подготовке. Мы знакомим с разными вариантами засолки и маринования продукта перед обработкой в коптильне. В этом разделе подробно и понятно рассказывается о мокром, сухом и смешанном способе засолке шпика. А если возникло желание приготовить необычный деликатес, можно воспользоваться рецептами маринования. Тут же представлены советы по выбору подходящей щепы для копчения сала, температурном режиме, продолжительности обработки шпика и правилах хранения.
На Kulinardi.ru вы найдете только самые полезные советы по копчению сала, после знакомства с которыми не останется вопросов.