КОПЧЕНИЕ МЯСА
Что нужно знать о копчении курицы в домашних условиях
Коптить можно сало, разные сорта рыбы и мяса. Но наиболее распространенной является птица. Курица отличается нежным вкусом и доступностью. Готовится...
Особенности, правила и рецепты маринования курицы перед копчением
Если приготовить курицу в коптильне горячим или холодным методом, то получается очень душистое и питательное мясо. Этот сорт относится к...
Лучшие рецепты маринования мяса перед копчением
Копченое мясо – вкусный продукт, подходящий для повседневного и праздничного стола. Ароматное блюдо готовят горячим и холодным способом. Поэтому предварительно...
Особенности и тонкости копчения говядины
Говядина – популярный, но «капризный» в приготовлении сорт мяса. Но когда оно копченое, то превращается в деликатес. Продукт имеет особенности....
Как правильно коптить баранину
Баранина – мясо «на любителя». Но это не совсем так. Подобные утверждения справедливы только тогда, когда продукт не могут правильно...
Показать ещё

КОПЧЕНИЕ МЯСА

КОПЧЕНИЕ МЯСАНастоящий деликатес – копченое мясо. Но чтобы не сомневаться в качестве приготовленного продукта, условиях его хранения и перевозки до магазина, стоит отказаться от готовых блюд. Ведь приготовить их можно своими руками. Копчение мяса – трудоемкий, но увлекательный процесс, который поможет получить деликатес. Готовый продукт можно без тени сомнений подать к праздничному столу. С ним получатся вкусные бутерброды или салаты, а нарезка окажется очень аппетитной.

Но какое мясо можно коптить в домашних условиях? Абсолютно любое – в сыром и вареном виде. Используются свинина, баранина, телятина, курица, индейка, говядина, крольчатина. Можно обрабатывать и необычные сорта мяса, диких животных: оленину, лосятину, зайчатину и другие.

Еще многие стараются коптить ребрышки. Получается вкусно и пикантно! Но есть рецепты копчения любого мяса целыми тушками и отдельными частями. Каждый процесс имеет особенности и тонкости. Если все сделать грамотно, то копченое мясо получится не только вкусным, но и очень полезным. Главное – правильно выбрать продукт и его подготовить. Тогда обработка горячим способом или холодным методом даст свои превосходные результаты! А рецепты представлены в этом разделе нашего блога о копчении Kylinardi.ru!

Adblock
detector