КОПЧЕНИЕ МЯСА
Настоящий деликатес – копченое мясо. Но чтобы не сомневаться в качестве приготовленного продукта, условиях его хранения и перевозки до магазина, стоит отказаться от готовых блюд. Ведь приготовить их можно своими руками. Копчение мяса – трудоемкий, но увлекательный процесс, который поможет получить деликатес. Готовый продукт можно без тени сомнений подать к праздничному столу. С ним получатся вкусные бутерброды или салаты, а нарезка окажется очень аппетитной.
Но какое мясо можно коптить в домашних условиях? Абсолютно любое – в сыром и вареном виде. Используются свинина, баранина, телятина, курица, индейка, говядина, крольчатина. Можно обрабатывать и необычные сорта мяса, диких животных: оленину, лосятину, зайчатину и другие.
Еще многие стараются коптить ребрышки. Получается вкусно и пикантно! Но есть рецепты копчения любого мяса целыми тушками и отдельными частями. Каждый процесс имеет особенности и тонкости. Если все сделать грамотно, то копченое мясо получится не только вкусным, но и очень полезным. Главное – правильно выбрать продукт и его подготовить. Тогда обработка горячим способом или холодным методом даст свои превосходные результаты! А рецепты представлены в этом разделе нашего блога о копчении Kylinardi.ru!