КОПЧЕНИЕ МЯСА
Особенности и тонкости копчения говядины
Говядина – популярный, но «капризный» в приготовлении сорт мяса. Но когда оно копченое, то превращается в деликатес. Продукт имеет особенности....
Как правильно коптить баранину
Баранина – мясо «на любителя». Но это не совсем так. Подобные утверждения справедливы только тогда, когда продукт не могут правильно...
Правила и особенности копчения свинины
Популярность приготовления деликатесов в домашних условиях растет. Ведь приобретение копченостей в магазине чревато для здоровья. Но что приготовить самостоятельно, используя...
Рецепты и советы копчения бараньих ребрышек
Мясные домашние деликатесы – продукт, в качестве и безопасности которого не приходится сомневаться. Очень вкусными получаются бараньи ребрышки, если сделать...
Рецепт варено-копченой грудки в домашних условиях
Вкусная вареная курица с дымком – настоящий деликатес. Но продукт, представленный на прилавках в супермаркетах, вызывает много вопросов. Сомнению подвергается...

КОПЧЕНИЕ МЯСА

КОПЧЕНИЕ МЯСАНастоящий деликатес – копченое мясо. Но чтобы не сомневаться в качестве приготовленного продукта, условиях его хранения и перевозки до магазина, стоит отказаться от готовых блюд. Ведь приготовить их можно своими руками. Копчение мяса – трудоемкий, но увлекательный процесс, который поможет получить деликатес. Готовый продукт можно без тени сомнений подать к праздничному столу. С ним получатся вкусные бутерброды или салаты, а нарезка окажется очень аппетитной.

Но какое мясо можно коптить в домашних условиях? Абсолютно любое – в сыром и вареном виде. Используются свинина, баранина, телятина, курица, индейка, говядина, крольчатина. Можно обрабатывать и необычные сорта мяса, диких животных: оленину, лосятину, зайчатину и другие.

Еще многие стараются коптить ребрышки. Получается вкусно и пикантно! Но есть рецепты копчения любого мяса целыми тушками и отдельными частями. Каждый процесс имеет особенности и тонкости. Если все сделать грамотно, то копченое мясо получится не только вкусным, но и очень полезным. Главное – правильно выбрать продукт и его подготовить. Тогда обработка горячим способом или холодным методом даст свои превосходные результаты! А рецепты представлены в этом разделе нашего блога о копчении Kylinardi.ru!

Adblock
detector